При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

News Corp во вторник сообщила о выручке и прибыли за 1-й квартал, которые не оправдали ожиданий Уолл-стрит. При этом у медиакомпании был зафиксирован рост продаж в рекламном бизнесе и подписок.
Акции News Corp после завершения основной сессии упали на 2,5%.
Суммарная выручка за квартал, истекший 30 сентября, снизилась на 1% до 2,48 млрд долларов. Аналитики, по данным Refinitiv, прогнозировали 2,50 млрд долларов. Скорректированная выручка выросла на 3%.
News Corp отметила, что потери из-за валютных курсов и снижения продаж книг, связанного с перекомпоновкой запасов и складского присутствия Amazon.com Inc, сказались на выручке, а инфляционное давление привело к росту затрат.
"Что касается грядущего квартала, мы все еще ожидаем повышенных затрат ввиду инфляционного давления в цепочке поставок. Условия размещения рекламы, ассортимент и обзор перспектив в бизнесах все еще ограничены", — заявила в ходе телеконференции финдиректор Сьюзан Ли Пануччо.
На компанию благотворно повлиял рост в бизнесе Dow Jones, в основном получающем доход от подписок, тогда как во всех остальных подразделениях выручка сократилась.
Продажи в Dow Jones повысились на 16% до 515 млн долларов. Общая выручка от рекламы выросла до 406 млн долларов, что на 1 млн долларов выше показателя за тот же квартал прошлого года.
Чистая прибыль News Corp сократилась на 75% до 66 млн долларов. Скорректированная прибыль на акцию составила 12 центов, тогда как аналитики ожидали 15 центов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение