Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Судан готов предложить "ЛУКОЙЛу" проекты для инвестиций

- -
Аа +

Судан хочет предложить "ЛУКОЙЛу" проекты для инвестирования.

"Министр Судана находится здесь (на конференции ADIPEC). Он тоже просил встретиться и обсудить вопросы о ряде проектов на территории Судана, которую компания еще до сих пор не рассматривала как интересную для инвестиций", - сообщил сегодня журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Кроме того компания обсуждает возможности работы на Ближнем Востоке, напомнил он. "Мы обсуждаем с ADNOC проекты, мы активны и в Иране, и в Ираке, смотрим ряд проектов, в том числе, вязкой нефти на территории Кувейта, это непростые проекты, экономически очень сложные", - уточнил глава НК.

"Здесь есть возможность встретиться с министром нефти Египта. У нас достаточно регулярные встречи с ним, потому что мы вступаем в новую инвестиционную фазу на территории Египта", - добавил он.

По его словам, речь идет о проектах Мелейя (Meleiha, Западная пустыня) и WEEM, а также о новых блоках, которые хочет выставить на тендер Египет.

"ЛУКОЙЛ" является участником проекта Мелейя в Египте (Западная пустыня) со сроком действия контракта до 2024 года. Мелейя - один из первых зарубежных добывающих проектов ПАО "ЛУКОЙЛ". Компания вошла в него в 1995 году. В настоящее время в нем участвуют: ENI - 76% (оператор), "ЛУКОЙЛ" - 24%.

Добыча за 2016 год по проекту составила 182 тыс. тонн нефти (доля Группы "ЛУКОЙЛ").

Также "ЛУКОЙЛ" реализует добывающий проект WEEM (West Esh El-Mallaha) в Египте (Восточная пустыня, район города Хургада). Добыча на блоке ведется с 1998 года. Компания вошла в проект в 2002 году. На WEEM построено несколько важных инфраструктурных объектов, в том числе резервуарный парк общим объемом 9 тыс. куб. м и экспортный нефтепровод протяженностью 100 км, который связал месторождения блока с нефтеналивными терминалами на западном побережье Красного моря - Рас Эль-Бихар и Гебель Аз-Зейт. Добыча за 2016 год по проекту составила около 110 тыс. тонн нефти (доля Группы "ЛУКОЙЛ").

В феврале 2009 года "ЛУКОЙЛ" вошел в проект WEEM Extension в Египте (участок вплотную прилегает к блоку WEEM с северо-востока). Участники проекта: "ЛУКОЙЛ" - 50% (оператор), Tharwa Petroleum - 50%. Пробная эксплуатация начата в 2010 году, тогда же получена лицензия на разработку сроком на 20 лет. В 2016 году добыча по проекту составила 5 тыс. тонн нефти (доля Группы "ЛУКОЙЛ").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]