Вторник, 18.02.2020
×
Обзор компаний Allianz Group и Fresenius Medical Care от аналитического центра XCritical

Судан готов предложить "ЛУКОЙЛу" проекты для инвестиций

- -
Аа +

Судан хочет предложить "ЛУКОЙЛу" проекты для инвестирования.

"Министр Судана находится здесь (на конференции ADIPEC). Он тоже просил встретиться и обсудить вопросы о ряде проектов на территории Судана, которую компания еще до сих пор не рассматривала как интересную для инвестиций", - сообщил сегодня журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Кроме того компания обсуждает возможности работы на Ближнем Востоке, напомнил он. "Мы обсуждаем с ADNOC проекты, мы активны и в Иране, и в Ираке, смотрим ряд проектов, в том числе, вязкой нефти на территории Кувейта, это непростые проекты, экономически очень сложные", - уточнил глава НК.

"Здесь есть возможность встретиться с министром нефти Египта. У нас достаточно регулярные встречи с ним, потому что мы вступаем в новую инвестиционную фазу на территории Египта", - добавил он.

По его словам, речь идет о проектах Мелейя (Meleiha, Западная пустыня) и WEEM, а также о новых блоках, которые хочет выставить на тендер Египет.

"ЛУКОЙЛ" является участником проекта Мелейя в Египте (Западная пустыня) со сроком действия контракта до 2024 года. Мелейя - один из первых зарубежных добывающих проектов ПАО "ЛУКОЙЛ". Компания вошла в него в 1995 году. В настоящее время в нем участвуют: ENI - 76% (оператор), "ЛУКОЙЛ" - 24%.

Добыча за 2016 год по проекту составила 182 тыс. тонн нефти (доля Группы "ЛУКОЙЛ").

Также "ЛУКОЙЛ" реализует добывающий проект WEEM (West Esh El-Mallaha) в Египте (Восточная пустыня, район города Хургада). Добыча на блоке ведется с 1998 года. Компания вошла в проект в 2002 году. На WEEM построено несколько важных инфраструктурных объектов, в том числе резервуарный парк общим объемом 9 тыс. куб. м и экспортный нефтепровод протяженностью 100 км, который связал месторождения блока с нефтеналивными терминалами на западном побережье Красного моря - Рас Эль-Бихар и Гебель Аз-Зейт. Добыча за 2016 год по проекту составила около 110 тыс. тонн нефти (доля Группы "ЛУКОЙЛ").

В феврале 2009 года "ЛУКОЙЛ" вошел в проект WEEM Extension в Египте (участок вплотную прилегает к блоку WEEM с северо-востока). Участники проекта: "ЛУКОЙЛ" - 50% (оператор), Tharwa Petroleum - 50%. Пробная эксплуатация начата в 2010 году, тогда же получена лицензия на разработку сроком на 20 лет. В 2016 году добыча по проекту составила 5 тыс. тонн нефти (доля Группы "ЛУКОЙЛ").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]