Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Стоимость золота вновь растет в рамках коррекции

- -
Аа +

Стоимость золота в среду возобновила положительную динамику в рамках коррекции после снижения цены драгметалла на торгах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.40 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,10 доллара, или на 0,31%, до 1339,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,21% - до 20,42 доллара за унцию.

Стоимость золота долгое время росла на фоне опасений инвесторов в связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit). Неопределенность относительно влияния данного события на мировые рынки и мировой экономический рост вызвала увеличение спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится и золото.

Тем не менее, новости о том, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй утверждена на пост премьер-министра страны, а действующий премьер Британии Дэвид Кэмерон уйдет в отставку, во вторник обратили внимание инвесторов на рисковые активы, а цена золота перешла к снижению. Однако в среду в рамках коррекции стоимость золота возобновила свой рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »