При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу вечером опускается, а за неделю в целом упала на 2,4% — инвесторы опасаются резкого ужесточения монетарной политики Федрезервом США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.55 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,45 доллара, или на 0,26%, до 1701,55 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,54% — до 18,508 доллара за унцию.
С начала недели золото подешевело на 2,4%, а за последние пять недель — на 9,7%. Днем ранее цена золота опускалась ниже 1700 долларов за тройскую унцию — впервые с конца марта прошлого года.
Череде неудач драгоценного металла способствуют пришедшие на рынок ожидания, что ФРС США в связи с рекордной инфляцией в стране будет более резко повышать учетную ставку.
Тем не менее, по мнению аналитиков Commerzbank AG, которое приводит агентство Блумберг, ожидания инвесторов относительно экономического спада в США должны благоприятствовать золоту как безопасной гавани. "Это одна из причин, по которой мы ожидаем роста цен в ближайшие месяцы и кварталы", — говорится в их аналитической записке.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение