Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Стоимость золота растет на фоне ядерных испытаний в КНДР

Аа +
- -

Цена золота растет на новостях об испытании ядерного заряда военными КНДР в воскресенье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,66 доллара, или на 0,95% - до 1343 долларов за тройскую унцию. На таком уровне золото торговалось в сентябре 2016 года. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,72% - до 17,95 доллара за унцию.

Ранее, в воскресенье, КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Делегации США, Великобритании, Франции, Японии и Южной Кореи в Совбезе ООН запросили проведение экстренной встречи, чтобы обсудить вопрос по КНДР.

На фоне роста геополитической напряженности, инвесторы предпочитают вкладываться в золото как в "безопасный" актив.

Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ен (Kim Dong-yeon) на встрече с ЦБ и другими финансовыми регуляторами призвал поддерживать экономику в случае, если нестабильность, вызванная последними испытаниями, распространится на реальный сектор экономики, пишет агентство Рейтер. При этом министр отметил, что если геополитические риски будут расти, то это может сказаться на рынках, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »