При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота растет на новостях об испытании ядерного заряда военными КНДР в воскресенье, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,66 доллара, или на 0,95% - до 1343 долларов за тройскую унцию. На таком уровне золото торговалось в сентябре 2016 года. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,72% - до 17,95 доллара за унцию.
Ранее, в воскресенье, КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.
Делегации США, Великобритании, Франции, Японии и Южной Кореи в Совбезе ООН запросили проведение экстренной встречи, чтобы обсудить вопрос по КНДР.
На фоне роста геополитической напряженности, инвесторы предпочитают вкладываться в золото как в "безопасный" актив.
Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ен (Kim Dong-yeon) на встрече с ЦБ и другими финансовыми регуляторами призвал поддерживать экономику в случае, если нестабильность, вызванная последними испытаниями, распространится на реальный сектор экономики, пишет агентство Рейтер. При этом министр отметил, что если геополитические риски будут расти, то это может сказаться на рынках, отмечает агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение