При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу незначительно снижается в рамках коррекции после роста последних дней, когда драгметалл вернулся на отметки выше 1800 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.44 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,18%, до 1 803,90 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,13% — до 20,323 доллара за унцию.
Согласно опубликованной позавчера статистике, годовая инфляция в США по итогам июля замедлилась, причём ещё сильнее ожиданий — до 8,5%, после 9,1%, рекордных с 1981 года.
Такие данные стали сигналом того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может замедлить темпы увеличения учетной ставки — по данным СME Group, 61,5% аналитиков ждут роста на 0,5 п.п. в сентябре, в то время как ранее в основном ожидалось повышение на 0,75 п.п.
В течение нескольких сессий до выхода этой статистики золото дорожало в качестве инфляционного "хеджа", теперь же продолжается слабая коррекция.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение