При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних дневных торгов нефтяные котировки умеренно снизились, откатившись после предыдущего роста.
По оценке участников рынка, цены на нефть продолжают колебаться в узком диапазоне. Напряженность на Ближнем Востоке и усилия ОПЕК+ по ограничению добычи продолжают оказывать поддержку рынку, в то время как увеличение добычи вне ОПЕК, включая США, оказывает давление на котировки.
Аналитики из Goldman Sachs прогнозируют, что цены на нефть будут колебаться между $70 и $90 за баррель в ближайшей перспективе. Эксперты Bank of America устанавливают верхнюю и нижнюю границы этого диапазона на $80 и $60 за баррель соответственно.
Хан Чжун Лян, инвестиционный стратег из Standard Chartered, отмечает: "Рынок нефти находится в боковом тренде, однако показывает относительно стабильную динамику с начала года, особенно в контексте слабости мирового сырьевого сектора".
Один из негативных факторов для цен на нефть - это стабильная инфляция в США, которая снижает вероятность скорого снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы, по словам старшего аналитика ActivTrades Рикардо Эвангелиста.
Цена фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:09 мск снизилась на $0,33 (0,40%) и составляет $82,20 за баррель. Фьючерсы на WTI на апрельский контракт на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на $0,26 (0,34%) до $77,32 за баррель. В понедельник цена Brent выросла на 1,1%, а WTI - на 1,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение