При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в понедельник цены на нефть ускорили свое падение на фоне снижения геополитических рисков.
По состоянию на 17:31 по московскому времени июньские фьючерсы на марку Brent на Лондонской бирже ICE Futures потеряли в стоимости $0,99 (1,11%), достигнув отметки в $88,51 за баррель.
Цены на WTI на июнь на Нью-Йоркской товарной бирже к этому моменту упали на $0,96 (1,14%), остановившись на уровне $82,89 за баррель.
За предыдущую неделю обе марки подорожали более чем на 2%, завершив торги на максимальных значениях с 16 апреля.
Согласно информации, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подтвердил приверженность Вашингтона безопасности Израиля. Лидеры двух стран также обсудили текущие переговоры между Израилем и ХАМАС относительно освобождения заложников и прекращения огня в секторе Газа.
Помимо этого, участники рынка ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое должно завершиться в среду. Эксперты уверены, что американский Центральный банк сохранит процентную ставку на уровне 5,25-5,5% годовых. Первое снижение ставки прогнозируется в сентябре.
"Рынок находится в состоянии ожидания перед заседанием ФРС", - подчеркнул глава отдела исследований в A/S Global Risk Management Арне Лохманн Расмуссен. - Я полагал, что снижение премии за риск сегодня будет более заметным, учитывая, что мы, возможно, приближаемся к некоему виду перемирия на Ближнем Востоке".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение