При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают демонстрировать снижение во вторник днем, откатываясь от достигнутых ранее пятимесячных максимумов.
По состоянию на 14:14 по московскому времени стоимость мартовских контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,58 (0,72%) и составила $80,43 за баррель. Одновременно февральские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,58 (0,74%) и торговались по $78,24 за баррель на бирже NYMEX.
Накануне котировки Brent завершили сессию с ростом на 1,6%, достигнув максимального значения с 26 августа, в то время как WTI подорожала на 2,9%, обновив пиковую отметку с 12 августа.
Трейдеры продолжают анализировать возможные последствия новых санкций, введенных США против энергетического сектора России. Аналитик ING Уоррен Паттерсон отмечает, что в теории данные меры могут затронуть экспорт около 700 тысяч баррелей нефти ежедневно.
Суть санкций заключается в сокращении доходов России от поставок нефти основным покупателям, таким как Китай и Индия. В ответ китайские государственные компании и крупные частные нефтеперерабатывающие заводы увеличили закупки сырья с Ближнего Востока, что вызвало рост спроса на топливо в этом регионе.
Старший аналитик сырьевого рынка SEB AB Бьярн Шилдруп подчеркнул, что рост цен на нефть марки Brent наблюдался еще до введения последних ограничений. По его словам, есть вероятность, что котировки останутся выше отметки $80, так как рынок уже не выглядит перекупленным в краткосрочной перспективе.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение