При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть резко снизились вечером в пятницу после сообщения агентства Bloomberg о том, что страны ОПЕК+ склоняются к увеличению добычи в начале четвертого квартала.
К 17:34 по московскому времени октябрьские фьючерсы на Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на $1,16 (1,45%), достигнув отметки $78,78 за баррель. Срок обращения октябрьских фьючерсов на Brent истекает с окончанием сессии в пятницу. Ноябрьские контракты также дешевеют на $1,86 (2,36%), достигая уровня $76,96 за баррель.
Октябрьские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на $2,23 (2,94%), до $73,68 за баррель.
Согласно информации агентства Bloomberg, страны ОПЕК+ склоняются к увеличению добычи нефти в октябре в соответствии с ранее опубликованными планами. Это подтвердили делегаты, участвующие в обсуждении.
Ранее было объявлено, что государства, входящие в ОПЕК+, планируют увеличить добычу на 180 тысяч баррелей в сутки в октябре. Однако группа неоднократно подчеркивала, что может отказаться от этого шага с учетом ситуации на рынке, и многие аналитики и участники рынка предсказывали, что так и произойдет.
В настоящее время нет никаких признаков того, что запланированное увеличение добычи будет отложено, заявили несколько высокопоставленных источников, пожелавших остаться анонимными.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение