При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь опускается в пятницу, инвесторы уходят от риска на опасениях по поводу возможной глобальной экономической рецессии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.16 мск декабрьский фьючерс на медь на бирже Comex дешевеет на 0,44%, до 3,4482 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов четверга стоимость тонны меди с поставкой через три месяца опустилась на 0,13%, до 7 680 долларов, алюминия — выросла на 1,18%, до 2 228,5 доллара, цинка — на 0,26%, до 3 106,5 доллара.
Крупные мировые финансовые регуляторы склонны повышать учётные ставки для борьбы с высокой инфляцией, что усилило на рынках опасения по поводу возможной рецессии в мире. Поэтому инвесторы уходят от риска, в результате снижаются мировые фондовые индексы, в том числе в США и Азии, и котировки некоторых сырьевых товаров, включая медь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение