Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Stockmann сократил чистый убыток в I полугодии в 3 раза

- -
Аа +

Чистый убыток финской компании розничной торговли Stockmann в первом полугодии 2016 года составил 22,9 миллиона евро, сократившись в годовом выражении в 3 раза, говорится в отчетности компании.

Чистый убыток на акцию составил 0,35 евро против убытка в 0,94 евро годом ранее. Чистый убыток от продолжающихся операций достиг 33,3 миллиона евро, сократившись на 43,8% год к году. Операционный убыток компании в отчетном периоде также снизился - в 2,4 раза, до 19,2 миллиона евро. Выручка уменьшилась на 10,2%, до 625,9 миллиона евро.

По итогам второго квартала чистый убыток Stockmann снизился в 7 раз с аналогичного периода прошлого года - до 1,7 миллиона евро. Чистый убыток на акцию сократился до 0,04 евро против убытка в 0,16 евро годом ранее. Операционный прибыль составила 11,1 миллиона евро против убытка в 4,1 миллиона евро в прошлом году. Выручка слегка выросла - на 0,5%, до 352,7 миллиона евро.

Второй квартал Stockmann стал лучшим в истории ее подразделения Lindex. Операционная прибыль Lindex выросла в 1,5 раза - до 28,1 миллиона евро, выручка - на 0,6%, до 175,6 миллиона евро. Компании удалось зарезервировать 5,8 миллиона евро апреле-июне, благодаря плану по реорганизации. Stockmann намерена продолжить усилия по упрощению своей структуры и планирует сократить около 300 рабочих мест. В результате этих действий компания ожидает достичь годовой экономии затрат в 20 миллионов евро в 2017 году.

"Stockmann продолжает осуществлять план экономии затрат в соответствии с программой эффективности, которая позволит сэкономить 50 миллионов евро в 2016 году", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Лори Вейалайнена (Lauri Veijalainen). Ожидается, что по итогам 2016 года выручка компании слегка снизится с результата 2015 года, а операционная прибыль немного вырастет.

Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]