При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ассоциация ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association, MBA) сообщает, что на прошлой неделе, закончившейся 18 августа, средний размер ставок по 30-летним ипотечным кредитам в США достиг максимального уровня с декабря 2000 года.
Согласно отчету MBA, средняя процентная ставка по 30-летним кредитам на покупку дома на сумму до $726,2 тыс. выросла на 15 базисных пунктов и составила 7,31%.
"Доходность государственных облигаций США продолжает стремительно расти, что вызывает дефицит ликвидности и опасения относительно устойчивости экономики и высокой инфляции", - отметил заместитель старшего экономиста MBA Джоэл Кан.
В то же время, количество заявок на ипотечные кредиты в США за прошедшую неделю уменьшилось на 4,2%, после снижения на 0,8% на прошлой неделе. Этот показатель демонстрирует негативную динамику в течение последних пяти недель. Кроме того, объем заявок на рефинансирование ипотеки уменьшился на 2,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение