При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средние ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США снизились на прошлой неделе на 10 базисных пунктов, обновив минимальный уровень с начала апреля, сообщает Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).
На неделе, завершившейся 8 августа, средняя процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам на покупку жилья (сумма до $806,5 тыс.) составила 6,67% годовых — против 6,77% неделей ранее.
Снижение ставок спровоцировало рост спроса: общее число заявок на ипотеку в стране за минувшую неделю увеличилось на 10,9% — это самый высокий прирост за последние два месяца. При этом заявки на покупку нового жилья выросли на 1,4%, а запросы на рефинансирование существующей ипотеки взлетели на 23%.
Экономист MBA Джоэл Кан отметил, что средний размер ипотечного кредита в последнее время существенно вырос и достиг $366,4 тысячи.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение