Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Ставки по 30-летней ипотеке в США упали до минимума почти за 3 года

Аа +
- -

Ставки ипотечного кредитования в США за последнюю неделю снизились на фоне слабых статданных и теперь находятся на минимуме с октября 2016 года.

Как сообщается в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке упала до 3,49% по сравнению с 3,58% годовых в прошлый четверг. Год назад она находилась на отметке 4,54% годовых.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3% (самый низкий показатель с ноября 2016 года) против 3,06% на предыдущей неделе и 3,99% на ту же дату прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой.

"Ставки по ипотечным кредитам продолжили летнее падение из-за более слабых экономических данных, - полагает главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. - Хотя рост экономики явно замедляется из-за растущих проблем в производственной и торговой сферах, базовые факторы для потребителей в США остаются устойчивыми. Уровень безработицы низкий, доступность жилья улучшается, спрос со стороны покупателей растет, а подъем цен на жилье стабилизировался".

Доходность 10-летних US Treasuries составляет в пятницу 1,594% годовых по сравнению с 1,5% в конце прошлой недели, при этом во вторник она опускалась до 1,429% годовых - минимума с июля 2016 года. Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций. В основном доходность госбумаг снижалась с середины сентября, хотя в последние дни начала демонстрировать рост на фоне новостей о возобновлении торговых переговоров между США и Китаем.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2018 году составляла 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в предшествующий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »