Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Ставки LIBOR перестанут рассчитываться в большинстве валют после 31 декабря 2021 г

- -
Аа +

Лондонская межбанковская ставка предложения (LIBOR) перестанет рассчитываться в большинстве валют в конце 2021 года, сообщили в пятницу британские регуляторы.

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) заявило, что публикация ставок LIBOR в фунтах стерлингов, евро, швейцарских франках и японских иенах будет завершена 31 декабря 2021 года.

ICE Benchmark Administration, занимающаяся LIBOR, сообщила, что также прекратит публикацию недельной и двухмесячной долларовых ставок в конце декабря, а остальных долларовых LIBOR (сроком overnight, 1, 3, 6 и 12 месяцев) - после 30 июня 2023 года.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил в пятницу, что для LIBOR это "финальная глава", и банкам, а также финансовым компаниям необходимо как можно быстрее отказаться от использования этих ставок в контрактах.

"При том, что время ограничено, мой посыл компаниям является четким - сделайте это сейчас и завершите переход" от ставок LIBOR, сказал Бейли.

Регуляторы приняли решение отказаться от использования LIBOR, долгое время являвшейся ориентиром для огромного числа финансовых контрактов, включая ипотечные кредиты, после скандала с манипулированием этой ставкой банками.

В качестве альтернативы LIBOR в Великобритании предложено использовать ставки SONIA (Sterling Overnight Index Average), которые рассчитываются на основе реальных сделок, а не предоставленных банками данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
825
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »