Вторник, 21.03.2023
×
Математические секреты высокодоходных инвестиций. Что можно сделать в 2023 году

Statoil получит 33,3% Северо-Комсомольского проекта Роснефти

- -
Аа +

Норвежская Statoil получит треть в совместном с Роснефтью проекте добычи высоковязкой нефти на Ямале, сообщила в четверг российская госкомпания.

Соглашение, подписанное на Восточном экономическом форуме, предполагает, что Statoil приобретёт 33,33 процента в компании СевКомНефтегаз, на базе которой будет осуществляться совместная разработка Северо-Комсомольского месторождения, сказано в релизе.

Запасы нефти и конденсата по категории 2P (PRMS) месторождения увеличились за счёт проведённой в 2015-2016 годах геологоразведки до 111 миллионов тонн с 52 миллионов тонн, говорится в сообщении.

“Освоение Северо-Комсомольского месторождения позволит Роснефти вовлечь в разработку новые запасы высоковязкой нефти и реализовать геологоразведочный потенциал данного лицензионного участка, а также будет способствовать воспроизводству ресурсной базы и поддержанию уровня добычи нефти в Ямало-Ненецком автономном округе”, - сообщила Роснефть.

В середине июля 2015 года в рамках СП, созданного двумя годами ранее, Роснефть и Statoil провели пилотное бурение на Северо-Комсомольском месторождении, и в перспективе надеялись вовлечь в разработку около 600 миллионов тонн геологических запасов нефти этого участка.

В конце января Statoil ожидала, что СП с Роснефтью начнёт добычу на Ямале в 2022 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Запад чешет репу Запад чешет репу Банковский кризис США и пророчества краха доллара. За репой Запад придет в Россию. Насколько снизится курс рубля. Где спрятаны замороженные активы. Где спрятаны деньги россиян. Вклады в банках: ирония судьбы. Текила возвращается, мебель уходит. Прогнозы чиновников – это «гадания на кофейной гуще». Россиян попросили не покупать новые джинсы каждый сезон. Пенсии проиндексировали с 1 апреля. Егор Сусин: First Republic Bank не остановить Егор Сусин: First Republic Bank не остановить Акции пробивают дно. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »