Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Statoil получит 33,3% Северо-Комсомольского проекта Роснефти

- -
Аа +

Норвежская Statoil получит треть в совместном с Роснефтью проекте добычи высоковязкой нефти на Ямале, сообщила в четверг российская госкомпания.

Соглашение, подписанное на Восточном экономическом форуме, предполагает, что Statoil приобретёт 33,33 процента в компании СевКомНефтегаз, на базе которой будет осуществляться совместная разработка Северо-Комсомольского месторождения, сказано в релизе.

Запасы нефти и конденсата по категории 2P (PRMS) месторождения увеличились за счёт проведённой в 2015-2016 годах геологоразведки до 111 миллионов тонн с 52 миллионов тонн, говорится в сообщении.

“Освоение Северо-Комсомольского месторождения позволит Роснефти вовлечь в разработку новые запасы высоковязкой нефти и реализовать геологоразведочный потенциал данного лицензионного участка, а также будет способствовать воспроизводству ресурсной базы и поддержанию уровня добычи нефти в Ямало-Ненецком автономном округе”, - сообщила Роснефть.

В середине июля 2015 года в рамках СП, созданного двумя годами ранее, Роснефть и Statoil провели пилотное бурение на Северо-Комсомольском месторождении, и в перспективе надеялись вовлечь в разработку около 600 миллионов тонн геологических запасов нефти этого участка.

В конце января Statoil ожидала, что СП с Роснефтью начнёт добычу на Ямале в 2022 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »