Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Статистика от EIA поддержала цены на нефть

Аа +
- -

В четверг, 22 июля, нефтяные котировки консолидируются после прироста почти на 5% по итогам предыдущей торговой сессии. Поддержку ценам «черного золота» оказала довольно неплохая статистика от агентства EIA, показавшая снижение запасов бензина и дистиллятов в США. Помимо этого, на глобальных рынках наблюдалось восстановление спроса на рисковые активы, несмотря на сохраняющиеся угрозы новой волны пандемии, и нефть в данном случае оказалась не исключением.

К 11:48 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,68% и находятся у отметки $72,72, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,75% на уровне $70,73.

Вчера в США вышла еженедельная статистика от агентства EIA, показавшая снижение запасов бензина на 0,121 млн баррелей в сравнении с приростом на 1,039 млн баррелей неделей ранее, что, однако, оказалось хуже консенсус-прогноза в -1,043 млн баррелей.

При этом запасы дистиллятов сократились на 1,349 млн баррелей против увеличения на 3,657 млн баррелей по итогам предыдущей недели, тогда как аналитики ожидали рост на 0,557 млн баррелей.

Вместе с тем запасы сырой нефти неожиданно выросли на 2,108 млн баррелей по сравнению с предыдущим сокращением на 7,897 млн баррелей и аналитическим прогнозом в -4,466 млн баррелей. Однако этот прирост обусловлен значительным увеличением импорта нефти в США – на 2,438 млн баррелей, что стало максимальным результатом с начала 2021 года.

Стоит также отметить продолжающееся снижение запасов сырой нефти в терминале Кушинга – по итогам недели запасы там сократились на 1,347 млн баррелей и достигли минимума с января 2020 года. Это служит подтверждением сильного спроса на нефть и нефтепродукты в Штатах.

Помимо этого, поддержку ценам на нефть оказало общее улучшение настроений на глобальных рынках, что помогло вернуть спрос на рисковые активы, в том числе на «черное золото», несмотря на сохраняющиеся угрозы новой волны пандемии коронавируса. На этом фоне доллар США скорректировался вниз со своих многомесячных максимумов, что также благоприятным образом сказалось на динамике нефтяных котировок.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продемонстрировала отскок вверх от уровня $68 и приблизилась к линии 50-дневной скользящей средней, которая на текущий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок, что может указывать в пользу восстановления или консолидации котировок в боковом диапазоне.

Статистика от EIA поддержала цены на нефть

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота опускаются на 0,44% и находятся у отметки $1795,55 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота тестирует уровень $1800 на предмет пробития вниз. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Статистика от EIA поддержала цены на нефть

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Доля Tesla в США резко сокращается на фоне растущей конкуренции Доля Tesla в США резко сокращается на фоне растущей конкуренции Рыночная доля Tesla на американском рынке электромобилей в августе достигла почти восьмилетнего минимума. Согласно эксклюзивным данным исследовательской компании Cox Automotive, покупатели всё чаще выбирают электрокары из растущего модельного ряда конкурентов, а не устаревающий ассортимент компании Илона Маска. Это снижение подчёркивает серьезную угрозу со стороны традиционных автопроизводителей, которые наращивают стимулы для покупателей в непростое для всей индустрии время. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »