При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в понедельник на сильных статданных из Китая, пишет MarketWatch.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,2%. На минувшей неделе индикатор повысился на 3,1%.
Японские биржи в понедельник закрыты в связи с праздником (День моря).
Гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%, тогда как раньше падение достигало 2,6%.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%, индийский Sensex вырос на 0,3%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,1%.
Южнокорейский Kospi растет на 0,4% и может завершить торги на рекордной отметке в истории.
Как сообщалось, экономика Китая продолжила расти высокими темпами во втором квартале, прибавив 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и в предыдущие три месяца. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем ожидали повышения на 6,8%. По сравнению с первым кварталом года экономика страны выросла на 1,7%.
Китайские власти пытаются сбалансировать риски, сдерживая избыточное кредитование и рост долгов госкомпаний. При хорошем росте инвестиций (8,6%) увеличение ВВП было поддержано во втором квартале также высоким спросом на рынке недвижимости и увеличением экспорта на 8,5% за январь-июнь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение