Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Сталь подорожала в Шанхае до 4-месячного максимума

- -
Аа +

Цены на сталь на торгах в Китае завершили приростом четвертую торговую сессию подряд, при этом стоимость горячекатаного проката и стальной арматуры достигла максимума с марта текущего года.

Стоимость арматуры с поставкой в октябре на Шанхайской фьючерсной бирже выросла в четверг на 2,5% - до 3976 юаней ($596) за тонну. При этом в ходе торгов фьючерсы поднимались в цене на 3%.

Горячекатаный рулон подорожал на 1,8% - до 4 023 юаней ($603) за тонну.

"Согласно возможному сценарию, присоединившиеся к экологической кампании в Китае новые провинции сократят зимой выпуск стали на 30%, а общий объем сокращения в КНР сталелитейных мощностей ближайшей зимой превысит показатель прошлой зимы", - говорится в аналитической записке Macquarie Wealth Management, которую цитирует Bloomberg.

Цены на железную руду прибавили по итогам торгов на Даляньской сырьевой бирже в четверг 0,5% - до 466 юаней ($70) за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]