Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

США собираются принять новые санкции против китайских банков

- -
Аа +

Комитет американского сената по банковской деятельности единогласно одобрил законопроект о введении новых санкций против банков КНР, поддерживающих связи с Северной Кореей, сообщают СМИ.

Этот законопроект предусматривает санкции против банковских и других финансовых институтов по всему миру, которые, по мнению сенаторов, нарушают ранее введенные СБ ООН и в одностороннем порядке США санкции против КНДР.

Законопроект должен быть рассмотрен полным составом сената.

Наблюдатели обращают внимание, что это решение сенатский комитет принял перед началом в среду визита президента США Дональда Трампа в Китай. Как сообщалось, главными темами дискуссий президента с председателем КНР Си Цзиньпином и другими руководителями станет Северная Корея и двухсторонние торговые связи.

Одним из авторов законопроекта об ужесточении санкций стал сенатор-демократ Крис Ван Холлен. Он перед заседанием банковского комитета заявил журналистам, что Д.Трампу в Китае следует действовать по формуле, разработанной еще президентом Теодором Рузвельтом: "Говорить мягко, но держать в руках дубинку".

"Мы пытаемся дать ему (Д.Трампу) дубинку побольше в виде санкций", - сказал политик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]