Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

США: рождественское ралли продолжилось

В понедельник, 28 декабря, первый день торгов после Рождества фондовые рынки США отметили выходом всех трех ключевых индексов на новые исторические максимумы. Опасения, что федеральные ведомства со вторника останутся без финансирования, а американцы без дотаций, остались в прошлом, после того, как поздно вечером в воскресенье президент Дональд Трамп все же подписал бюджет на текущий финансовый год.

Сопротивление Трампа оказалось недолгим, и он утвердил документ, подготовленный Конгрессом. Текущий бюджет принят в размере 2,3 трлн долларов, из которых 1,4 трлн долларов выделено федеральным агентствам на государственные расходы, и почти 900 млрд составляет размер финансовой помощи населению, бизнесу и региональным властям. В частности, принятый план предусматривает выплату 600 долларов для всех, чьи доходы меньше 75 тысяч долларов в год. Еще по 600 долларов получат семьи на каждого ребенка. А пособия по безработице будут увеличены на 300 долларов в неделю.

Но главное, конечно, что с подписанием бюджета угроза остановки работы государственного аппарата миновала. Начало массовой вакцинации дает надежду на возврат к привычной жизни, и инвесторы заново оценивают перспективы и риски.

По итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average прибавил 0,68% до 30403,97 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,87% до 3735,36пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq закончил день подъемом на 0,74% и остановился на уровне 12899,42 пункта.

Акции авиакомпаний заметно прибавили, так как в рамках господдержки перевозчики должны получить 15 млрд долларов дополнительной помощи. Бумаги American Airlines выросли на 2,55%, United Airlines - на 1,53%, Delta Air Lines – на 1,06%.

В лидерах роста в понедельник были акции торговых сетей, туристических компаний и круизных операторов. числе лидеров роста сегодня TripAdvisor (+6,08%), Norwegian Cruise Line (+4,56%), Carnival Corp (+4,15%) и Royal Caribbean Cruises (+3,33%). Но больше всех в составе S&P500 поднимаются акции ритейлера Macy’s Inc (+8,47%) и сети салонов красоты Ulta Beauty (+5,16%). Переоценка происходит и в бумагах технологических компаний: котировки DXC Technology подскочили на 5,07%, Facebook стал дороже на 3,59%, Amazon поднялся на 3,51%. Акции Apple, которые входят в состав стратегии « US . Сбалансированная », прибавили 3,39%, поднявшись на новые максимальные значения.

На этом фоне бумаги Zoom Video Communications оказаись в числе аутсайдеров дня, потеряв 6,34%, поскольку вакцинация позволит людям вернуться к живому общению и сократит число участников видеоконференций.

В числе других проигрывающих оказались очень разные бумаги: Whirlpool (-4,15%), Rollins (- 3,12%), Fortune Brands (-3,00%), и Williams (-2,89%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 показал новый максимальный уровень, оставаясь при этом в рамках восходящего тренда. Ближайшая поддержка на линии тренда теперь находится в районе 3675, а путь наверх открыт.

США: рождественское ралли продолжилось

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »