Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

США: рождественское ралли продолжилось

В понедельник, 28 декабря, первый день торгов после Рождества фондовые рынки США отметили выходом всех трех ключевых индексов на новые исторические максимумы. Опасения, что федеральные ведомства со вторника останутся без финансирования, а американцы без дотаций, остались в прошлом, после того, как поздно вечером в воскресенье президент Дональд Трамп все же подписал бюджет на текущий финансовый год.

Сопротивление Трампа оказалось недолгим, и он утвердил документ, подготовленный Конгрессом. Текущий бюджет принят в размере 2,3 трлн долларов, из которых 1,4 трлн долларов выделено федеральным агентствам на государственные расходы, и почти 900 млрд составляет размер финансовой помощи населению, бизнесу и региональным властям. В частности, принятый план предусматривает выплату 600 долларов для всех, чьи доходы меньше 75 тысяч долларов в год. Еще по 600 долларов получат семьи на каждого ребенка. А пособия по безработице будут увеличены на 300 долларов в неделю.

Но главное, конечно, что с подписанием бюджета угроза остановки работы государственного аппарата миновала. Начало массовой вакцинации дает надежду на возврат к привычной жизни, и инвесторы заново оценивают перспективы и риски.

По итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average прибавил 0,68% до 30403,97 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,87% до 3735,36пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq закончил день подъемом на 0,74% и остановился на уровне 12899,42 пункта.

Акции авиакомпаний заметно прибавили, так как в рамках господдержки перевозчики должны получить 15 млрд долларов дополнительной помощи. Бумаги American Airlines выросли на 2,55%, United Airlines - на 1,53%, Delta Air Lines – на 1,06%.

В лидерах роста в понедельник были акции торговых сетей, туристических компаний и круизных операторов. числе лидеров роста сегодня TripAdvisor (+6,08%), Norwegian Cruise Line (+4,56%), Carnival Corp (+4,15%) и Royal Caribbean Cruises (+3,33%). Но больше всех в составе S&P500 поднимаются акции ритейлера Macy’s Inc (+8,47%) и сети салонов красоты Ulta Beauty (+5,16%). Переоценка происходит и в бумагах технологических компаний: котировки DXC Technology подскочили на 5,07%, Facebook стал дороже на 3,59%, Amazon поднялся на 3,51%. Акции Apple, которые входят в состав стратегии « US . Сбалансированная », прибавили 3,39%, поднявшись на новые максимальные значения.

На этом фоне бумаги Zoom Video Communications оказаись в числе аутсайдеров дня, потеряв 6,34%, поскольку вакцинация позволит людям вернуться к живому общению и сократит число участников видеоконференций.

В числе других проигрывающих оказались очень разные бумаги: Whirlpool (-4,15%), Rollins (- 3,12%), Fortune Brands (-3,00%), и Williams (-2,89%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 показал новый максимальный уровень, оставаясь при этом в рамках восходящего тренда. Ближайшая поддержка на линии тренда теперь находится в районе 3675, а путь наверх открыт.

США: рождественское ралли продолжилось

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »