При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти США расширили список санкций по Ирану, внеся в него четыре физических и шесть юридических лиц. Об этом сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе американского Минфина.
«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами (OFAC — прим. ТАСС) Минфина США ввело санкции в отношении сети из шести компаний и четырех физлиц, которые содействовали закупке стратегически важных товаров, в том числе электронных деталей американского производства, компанией Iran Communication Industries („Иран коммьюникейшн индастриз“ — прим. ТАСС) — [занятой в] военной [отрасли] иранской фирмой, в отношении которой США ввели санкции в 2008 году», — говорится в сообщении.
Среди попавших под санкции два жителя Тайваня и двое граждан Ирана, один из которых также является британским подданным. Компании, в отношении которых вводятся рестрикции, согласно данным властей США, имеют представительства в ряде стран, в том числе в Иране, ОАЭ, Сингапуре, Китае.
Указанные физические лица и компании попали сразу в два санкционных списка — по Ирану, а также в перечень тех, кого Вашингтон считает причастным к распространению оружия массового уничтожения.
Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение