Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

США начали расследование выпуска «тунцовых» бондов Мозамбика

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует выпуск облигаций Мозамбика на $850 млн, которая прошла при участии российского ВТБ, а также Credit Suisse и BNP Paribas, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на три источника в банковских кругах и подрядчика страны в области ОПК.

В 2013 году одна из госкомпаний Мозамбика выпустила облигации на $850 млн, организаторами выпуска стали «ВТБ Капитал», Credit Suisse и BNP Paribas. В качестве цели привлечения средств было заявлено развитие рыболовецкой отрасли, но вскоре правительство Мозамбика объявило, что деньги частично пошли на покупку вооружения.

По данным WSJ, в ноябре SEC запросила у держателей мозамбикских облигаций документы к выпуску. Также SEC просит инвесторов предоставить всю переписку с банками. WSJ не удалось получить комментариев в комиссии.

«Тунцовые» бонды Мозамбика, выпущенные компанией Ematum, впоследствии проданы другим инвесторам, в числе которых — Aberdeen Asset Management, Allianz Global Investors и AllianceBernstein. Позже Мозамбик предложил реструктуризацию с заменой облигаций на суверенные бонды со сроком погашения в 2023 году. Согласившиеся на реструктуризацию инвесторы, по данным Reuters, впоследствии оказались недовольны тем, что, как они утверждают, им не сообщили полную информацию о суверенных займах Мозамбика.

ВТБ никаких претензий от держателей реструктурированных «тунцовых» бондов Мозамбика не получал, говорил в октябре RNS заместитель президента — председателя правления банка Герберт Моос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »