Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

США начали расследование выпуска «тунцовых» бондов Мозамбика

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует выпуск облигаций Мозамбика на $850 млн, которая прошла при участии российского ВТБ, а также Credit Suisse и BNP Paribas, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на три источника в банковских кругах и подрядчика страны в области ОПК.

В 2013 году одна из госкомпаний Мозамбика выпустила облигации на $850 млн, организаторами выпуска стали «ВТБ Капитал», Credit Suisse и BNP Paribas. В качестве цели привлечения средств было заявлено развитие рыболовецкой отрасли, но вскоре правительство Мозамбика объявило, что деньги частично пошли на покупку вооружения.

По данным WSJ, в ноябре SEC запросила у держателей мозамбикских облигаций документы к выпуску. Также SEC просит инвесторов предоставить всю переписку с банками. WSJ не удалось получить комментариев в комиссии.

«Тунцовые» бонды Мозамбика, выпущенные компанией Ematum, впоследствии проданы другим инвесторам, в числе которых — Aberdeen Asset Management, Allianz Global Investors и AllianceBernstein. Позже Мозамбик предложил реструктуризацию с заменой облигаций на суверенные бонды со сроком погашения в 2023 году. Согласившиеся на реструктуризацию инвесторы, по данным Reuters, впоследствии оказались недовольны тем, что, как они утверждают, им не сообщили полную информацию о суверенных займах Мозамбика.

ВТБ никаких претензий от держателей реструктурированных «тунцовых» бондов Мозамбика не получал, говорил в октябре RNS заместитель президента — председателя правления банка Герберт Моос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »