Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

США: на опасениях роста инфляции возобновились распродажи в технологическом секторе

В четверг, 4 марта, фондовые площадки США завершили торги падением основных индексов на фоне разочаровывающих заявлений главы ФРС о возможном выходе инфляции за пределы 2%. Заметно слабее рынка выглядели бумаги технологических компаний, чувствительные к стоимости заимствований и ставке дисконтирования. На акции добывающих компаний оказали влияние ценовые подвижки на сырьевых рынках.

С открытия Wall Street индикаторы балансировали в нерешительности, ожидая сигналов от председателя ФРС Джерома Пауэлла о планах по контролю инфляции. В интервью The Wall Street Journal глава ФРС подтвердил намерения сохранить инфляцию на уровне около 2% до полного восстановления рынка труда, хотя до этого ее уровень может достигать более высоких значений. «Это временные всплески, и они неизбежны. По мере возобновления работы предприятий будет расти спрос, и это тоже приведет к росту инфляции», - сказал он. На этом фоне доходность десятилетних казначейских облигаций подскочила до 1,57%, а инвесторы усилили распродажу акций технологических компаний.

Между тем свежая макроэкономическая статистика носила противоречивый характер. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на предыдущей неделе до 745 тысяч в неделю, что может быть связано с неблагоприятными погодными условиями в густонаселенных южных штатах.  Производительность труда в несельскохозяйственном секторе в США в четвертом квартале сократилась на 4,2%. Стоимость рабочей силы в США увеличилась на 6%. Новые заказы на промышленные товары в январе выросли на 2,6% по сравнению с месяцем ранее.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average потерял 1,11%, отступив до 30924,14 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 ушел в минус на 1,34% до 3768,47 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опустился на 2,11% до уровня 12723,47 пункта.

Технологический сектор вновь оказался в аутсайдерах. Акции Western Digital упали на 8,87%, акции Seagate Technology снизились на 5,70%, акции Applied Materials, которые входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», потеряли 6,24%. Капитализация Tesla сократилась на 4,86%. Бумаги разработчика водородных топливных элементов Plug Power рухнули на 8,65%. Распродажи не обошли и лидеров отрасли: Intel (-2,62%), Apple (-1,58%), Cisco (-1,26%).

Потери также понесли горнодобывающие компании после того как цены на промышленные металлы упали сначала в Шанхае, а потом и в Лондоне: бумаги Freeport-McMoran, добывающего медь, снизились на 6,57%, акции производителя калийных и фосфатных удобрений Mosaic потеряли 6,31%.

Напротив, нефтегазовый сектор дружно поднялся после того, как ОПЕК+ решил не увеличивать добычу нефти в апреле, предоставив исключение только России и Казахстану, а Саудовская Аравия продлила добровольное сокращение добычи на 1 млн б/с сверх своей квоты. В лидерах роста в составе S&P 500 - сплошь акции нефтедобывающих компаний: Diamondback (+9,16%), EOG Resources (+6,63%), Marathon Oil (+6,28%), Apache (+5,37%), Hess (+4,66%).

S&P 500

С технической точки зрения на графике индекса S&P 500 отчетливо видно формирование расширяющейся формации, которая несет потенциальную опасность падения рынка в случае, если ее нижняя граница будет пробита. Однако до сих пор индексу удается удерживаться выше линии поддержки.

США: на опасениях роста инфляции возобновились распродажи в технологическом секторе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »