Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

США хотят исключить КНДР из международной финансовой системы

- -
Аа +

Власти Южной Кореи одобряют политику США по изоляции КНДР от международной финансовой системы в связи с подозрениями, что Пхеньян занимается отмыванием денег для развития своей ядерной программы, сообщают в четверг южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя МИД Южной Кореи.

"Наше правительство высоко оценивает действия, в которых отражается твердая приверженность США к выполнению резолюции СБ ООН 2270, а также к стремлению к применению собственных жестких санкций для денуклеаризации и для ощутимых изменений (в политике КНДР)", - заявил он журналистам.

Представитель добавил, что Южная Корея продолжит тесное сотрудничество с США и международным сообществом, чтобы побудить власти КНДР предпринять "подлинные" шаги по денуклеаризации Корейского полуострова.

СМИ напоминают, что накануне министерство финансов США впервые признало КНДР страной, вызывающей наибольшее опасения у Вашингтона в плане отмывания денег.

Министерство в связи с этими подозрениями предложило выработать ряд мер, которые не давали бы американским банкам обслуживать северокорейских контрагентов и изолировали бы Пхеньян от международной финансовой системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]