Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Средства ФНБ могут направляться для пополнения капитала РФПИ

- -
Аа +

Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут использоваться для пополнения капитала Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы финализировали схему финансирования с Министерством финансов РФ, уже в Бюджетный кодекс внесена поправка, которая позволяет средства ФНБ направлять в РФПИ. Механизм будет заключаться в том, что когда сумма на наших счетах падает ниже определенного уровня, мы автоматически получаем дофинансирование из ФНБ", - сказал он.

О том, что РФПИ будет получать финансирование из ФНБ, в июле ТАСС сообщал источник, знакомый с условиями докапитализации. По его словам, выделение средств по такому механизму планируется предусмотреть в федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 годов.

Собеседник агентства добавил, что такая докапитализация происходит в соответствии с рядом поручений президента и председателя правительства РФ. Согласно этим поручениям, капитал РФПИ должен быть доведен до запланированного уровня в 10 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]