Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Средневзвешенная доходность ОФЗ 24018 на аукционе - 10,63%, размещено 78% выпуска

- -
Аа +

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с переменным купонным доходом (ОФЗ-ПК) серии 24018 с погашением 27 декабря 2017 года составила 102,3209% от номинала, что соответствует доходности 10,63% годовых, говорится в сообщении Минфина РФ, размещенном на его сайте.

Всего было продано бумаг на общую сумму 9,374 млрд рублей по номиналу при спросе в 17,834 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 12 млрд рублей по номиналу, то есть объем размещения составил около 78% от предложения. Выручка от аукциона составила 10,022 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 102,25% от номинала, что соответствует доходности 10,68% годовых.

Облигации серии 24018 с погашением 27 декабря 2017 года имеют 6 полугодовых купонных периодов, дата выплаты третьего купонного дохода - 29 июня 2016 года. Ставка третьего купонного дохода определена в размере 11,98% годовых (59,74 рубля на одну облигацию). Ставки 2-6-го купонов определяются за 2 рабочих дня до даты выплаты 1-5-го купонов соответственно как среднее арифметическое значение ставок RUONIA за 6 месяцев до даты определения процентной ставки по 2-6-му купонам соответственно, увеличенное на 0,74 процентного пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »