Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Спрос на облигации "СУЭК-Финанс" на 8 млрд руб. превысил 11 млрд руб

- -
Аа +

Спрос на 3-летние биржевые облигации ООО "СУЭК-Финанс" серии 001P-01R объемом 8 млрд рублей составил более 11 млрд рублей, говорится в сообщении одного из организаторов размещения - Sberbank CIB.

"Общий спрос превысил первоначальный объем предложения в 2,2 раза и составил более 11 млрд рублей, что позволило ООО "СУЭК-Финанс" увеличить объем размещения с первоначальных 5 млрд рублей до 8 млрд рублей", - указывается в сообщении.

Было подано 30 заявок со стороны всех групп инвесторов, также отмечается в сообщении.

"Около 55% объема выпуска выкупили банки, 20% приходится на страховые компании, остальной объем - инвестиционные и управляющие компании", - пояснил агентству "Интерфакс-АФИ" директор департамента рынков долгового капитала Росбанка (один из организаторов размещения) Антон Кирюхин.

Ставка 1-го купона установлена в размере 10,5% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Оферта не предусмотрена.

Сбор заявок проходил 20 октября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Техническое размещение бондов запланировано на 26 октября.

Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона 10,30-10,60% и объем размещения 5 млрд рублей. В ходе сбора заявок ориентир был сужен до 10,40-10,55%, а позднее до 10,40-10,50%. В финале ориентир ставки составил 10,5% годовых, а объем размещения был увеличен до 8 млрд рублей.

Организаторы выпуска - "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Росбанк и Юникредит банк.

Бумаги размещаются в рамках программы. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Купоны - полугодовые.

"Московская биржа" в мае зарегистрировала программу биржевых облигаций компании серии 001Р объемом до 40 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен номер 4-36393-R-001P-02E. Программа бессрочная, облигации в рамках нее могут быть размещены на срок до 10 лет.

В начале апреля глава крупнейшего российского производителя угля Владимир Рашевский сообщил, что СУЭК может выйти на рынок рублевых бондов во втором полугодии при хорошей конъюнктуре. "Не исключено, что в этом году во втором полугодии мы что-нибудь сделаем. Это зависит от конъюнктуры. Если ставки будут низкие, а спрос высокий и занимать в рублях будет выгоднее, чем в валюте", - сказал он тогда "Интерфаксу".

В последний раз компания выходила на рынок в сентябре 2015 года, разместив два выпуска бондов на 10 млрд рублей со ставкой купона 12,5% годовых и 5-летней офертой.

В настоящее время в обращении находятся 4 выпуска классических облигаций ООО "СУЭК-Финанс" на общую сумму 30 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]