Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Спрос на облигации Сбербанка БО-17 превысил предложение почти вдвое

Аа +
- -

Общий спрос инвесторов на облигации Сбербанка России (MOEX: SBER) серии БО-17 номинальным объемом 10 млрд рублей превысил предложение почти в два раза.

"Переподписка была почти в 2 раза", - заявил агентству "Интерфакс-АФИ" представитель банка.

Ранее сообщалось, что book building биржевых облигаций Сбербанка прошел 1 апреля. Техническое размещение 5-летних облигаций запланировано на 8 апреля.

Как сообщали источники агентства в банковских кругах, в ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона был установлен в районе 10% годовых.

Ставка 1-го купона составила 10% годовых. Ставка 2-4-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 2-летняя оферта.

Организатором и андеррайтером выступает Sberbank CIB.

При этом первоначально Сбербанк проводил премаркетинг двух выпусков на 10 млрд рублей каждый, однако в день сбора книги объявил о намерении разместить только один выпуск на 10 млрд рублей.

Сбербанк рассматривает настоящее размещение как первый шаг в формировании полноценной кривой доходности локальных облигаций, отмечали в кредитной организации.

Сбербанк ранее не проводил рыночных размещений облигаций на внутреннем публичном долговом рынке. До введения санкций кредитная организация была активным заемщиком на внешнем рынке.

Вместе с тем осенью прошлого года банк разместил по закрытой подписке облигации 1-й серии объемом 18,5 млрд рублей. Облигации размещены в пользу компании "Пенсионные накопления", управляющей АО "НПФ Сбербанка". Ставка 1-го купона определена в размере 12,27% годовых, к ней приравнены ставки 2-21-го купонов.

У Сбербанка есть программа биржевых облигаций объемом до 200 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »