Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Спрос на облигации Ростелекома составил свыше 46 млрд рублей

- -
Аа +

Общий спрос на 10-летние облигации Ростелекома серии 001P-01R составил свыше 46 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Всего было подано более 36 заявок со стороны широкого круга инвесторов.

Сбор заявок на бонды прошел 15 сентября. Первоначально эмитент предлагал к размещению облигации на 10 млрд рублей, но учитывая высокий интерес инвесторов, компания увеличила объем размещения до 15 млрд рублей.

Бонды размещаются в рамках программы объемом до 100 млрд рублей.

Во время премаркетинга эмитент ориентировал на ставку 1-го купона в размере 9,35-9,5% годовых. В ходе сбора заявок ориентир менялся 4 раза и в финале составил 9,2% годовых.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,2% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов. По бумагам предусмотрена 3-летняя оферта.

Техническое размещение облигаций запланировано на 22 сентября.

Организаторами выпуска выступают Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".

По бумагам предусмотрена возможность досрочного погашения через 5 и 7 лет.

Купоны - полугодовые.

Как сообщалось, в декабре 2015 года "Московская биржа" зарегистрировала две программы биржевых облигаций "Ростелекома" общим объемом 300 млрд рублей. Объем первой программы составляет 100 млрд рублей, второй программы - 200 млрд рублей. Максимальный срок обращения биржевых облигаций, размещаемых в рамках первой программы, составит 30 лет, а размещаемых в рамках второй программы - 10 лет. Срок действия двух программ - бессрочный.

В настоящее время в обращении находятся 2 биржевых выпуска компании на 10 млрд рублей и 5 классических на 40 млрд рублей.

"Ростелеком" - крупнейший в России оператор фиксированной связи. Компания контролируется государством. Росимущество владеет 48,71% обыкновенных акций и 45,04% уставного капитала оператора, Внешэкономбанк (MOEX: VEBM) - 4,29% и 3,96% соответственно. Остальные акции принадлежат дочернему "Мобителу".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »