При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

05 августа 2021 года состоялось размещение облигаций АО «Россельхозбанк» серии БО- 10-002Р со сроком обращения 3 года и объемом 10 млрд руб. Сбор заявок проходил 03 августа 2021 года в формате бук-билдинга.
Первоначальный ориентир ставки купона составлял 7,75-7,85% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,90-8,00% годовых. В ходе бук- билдинга РСХБ несколько раз снижал ориентир ставки купона и установил финальную ставку существенно ниже начального диапазона – на уровне 7,60% годовых. Общий объем спроса превысил 28 млрд руб. Интерес к выпуску проявил широкий круг инвесторов: банки, НПФ, страховые и инвестиционные компании, а также розничные инвесторы.
«Мы благодарим инвесторов за высокую оценку кредитного качества Россельхозбанка. Трехкратная переподписка позволила сформировать диверсифицированную книгу заявок, и мы уверенны в дальнейшей высокой ликвидности выпуска. Инвесторы оценили спрэд ставки купона к G-кривой Московской Биржи равным 82 б.п. на дату сбора заявок, что говорит о надежности Россельхозбанка и доверии рынка», - прокомментировал Юрий Новиков, начальник управления инвестиционно-банковского обслуживания АО «Россельхозбанк».
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения совместно с Банк ГПБ (АО), ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ».
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение