Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Спрос на облигации ГПБ на 10 млрд рублей составил около 20 млрд рублей

- -
Аа +

Спрос на биржевые облигации Газпромбанка (ГПБ) серии БО-16 объемом 10 млрд рублей составил около 20 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Заявки на бумаги подали более 60 инвесторов. Ключевой спрос сформировали заявки банков (47%) и страховых компаний (21%). Заметно вырос объем участия в размещении физических лиц, что Газпромбанк связывает с освобождением граждан от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ) с купонного дохода по корпоративным облигациям, выпущенным в 2017-2020 годах.

Сбор заявок на облигации прошел 11 апреля. В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 9,5-9,7% годовых. При открытии книги банк снизил ориентир до 9,2-9,4% годовых. В ходе book building ориентир был снижен до 9,1-9,2% годовых, а в финале составил 9,15% годовых.

В результате банк установил ставку 1-го купона в размере 9,15% годовых. Ставки 2-7-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена оферта с исполнением через 3,5 года.

Техническое размещение выпуска запланировано на 18 апреля.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов, срок обращения бумаг - 7 лет.

Банк организует размещение самостоятельно.

В настоящее время в обращении находится 10 выпусков биржевых облигаций ГПБ на общую сумму 80 млрд рублей, а также 6 выпусков классических облигаций на 49,772 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам 2016 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »