При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на биржевые облигации "Еврохима" серии БО-001Р-02 на 15 млрд рублей превысил 32 млрд рублей, сообщает Росбанк (один из организаторов выпуска).
Всего было подано 48 заявок инвесторов.
Финальный ориентир ставки первого купона облигаций установлен на уровне 8,75% годовых. Облигации номиналом 1 тыс. рублей планируется разместить сроком на 3 года. Поручителем выступает EuroChem Group AG, предварительная дата размещения назначена на 26 мая.
Привлеченные средства компания планирует использовать для рефинансирования текущих займов.
Организаторами размещения являются Росбанк, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".
В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций "Еврохима" суммарно на 5 млрд рублей, а также один выпуск биржевых облигаций на 15 млрд рублей.
"Еврохим" - один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире. Производственные активы компании расположены в России, Литве, Казахстане, Бельгии и Китае. Предприятия группы производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение