При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на облигации ОАО "РЖД" серии 001P-05R объемом 20 млрд рублей превысил предложение в 2,75 раза и составил более 55 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Россельхозбанка, выступившего одним из организаторов размещения.
"На участие в первичном размещении облигаций было подано 65 заявок от широкого круга рыночных инвесторов: банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний, а также частных инвесторов, что подтверждает привлекательность выпуска и позволяет рассчитывать на ликвидный вторичный рынок после размещения", - сообщается в пресс-релизе.
Сбор заявок на 15-летние бонды прошел 13 февраля. Первоначально ориентир ставки составлял 7,50-7,60% годовых, в процессе маркетинга он неоднократно снижался, последний составил 7,25-7,35% годовых. Кроме того, в процессе сбора заявок был увеличен объем размещения. Первоначально компания планировала к размещению не менее 15 млрд рублей. Финальный ориентир составил 7,3% годовых.
Ставка 1-го купона установлена в размере 7,3% годовых, к ней приравнены ставки 2-16-го купонов. Объявлена 8-летняя оферта.
Организаторы выпуска - Газпромбанк, БК "Регион", Россельхозбанк и Sberbank CIB.
Бумаги имеют полугодовые купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.
Ранее РЖД выходили на рынок облигаций в августе 2017 года, разместив 15-летние бонды серии 001P-04R объемом 15 млрд рублей по ставке купона 8,25% годовых. Ставки 2-16-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.
В настоящее время в обращении также находятся 18 выпусков инфраструктурных биржевых облигаций РЖД на 352 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на сумму 205,2 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение