Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Спрос на бонды "Дом.рф" вдвое превысил предложение

- -
Аа +

Спрос инвесторов на облигации АО "Дом.рф" (ранее - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) серии 001P-03R объемом 15 млрд рублей более чем вдвое превысил предложение, сообщается в пресс-релизе Райффайзенбанка, выступившего одним из организаторов сделки.

Сбор заявок на выпуск прошел 29 марта. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 6,75-6,90% годовых, в процессе маркетинга он был снижен до 6,70-6,80% годовых, а потом сужен до 6,70-6,75% годовых.

Ставка 1-го купона установлена в размере 6,75% годовых. Ставке соответствует доходность к годовой оферте на уровне 6,86% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона.

Техническое размещение 10-летнего выпуска запланировано на 6 апреля.

Организаторами выступают Газпромбанк, БК "Регион", Райффайзенбанк, Sberbank CIB и Юникредит банк.

По выпуску будут выплачиваться полугодовые купоны. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов и требованиям для включения в ломбардный список ЦБ РФ.

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций "Дом.рф" объемом до 150 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 9 ноября 2017 года. По ней бонды могут размещаться на срок до 40 лет, сама программа бессрочная.

В настоящее время в обращении находятся 10 биржевых выпусков облигаций компании на 80 млрд рублей и 17 выпусков классических бондов на общую сумму 91,35 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]