Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Спрос на 5-летние евробонды Petropavlovsk превышает $650 млн

- -
Аа +

Спрос на 5-летние еврооблигации золотодобывающей компании Petropavlovsk превышает $650 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Компания во вторник открыла книгу заявок на выпуск долларовых еврооблигаций, объем размещения составит до $500 млн. Ориентир доходности выпуска составляет 8-8,25%.

Организаторами сделки выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Citi и JP Morgan. Road show евробондов прошло 26 октября - 6 ноября в Москве, Лондоне, Цюрихе, Женеве, Бостоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Petropavlovsk размещает классические еврооблигации впервые, до сих пор компания выпускала только конвертируемые бонды.

В начале 2015 года золотодобытчик столкнулся с серьезными проблемами в обслуживании долга - руководство Petropavlovsk признало, что у компании нет средств на погашение конвертируемых облигаций на $310,5 млн, срок обращения которых заканчивался в феврале 2015 года.

После переговоров кредиторы компании согласились на рефинансирование долга, в рамках сделки компания выпустила новые конвертируемые бонды на $100 млн со сроком погашения в 2020 году, а также провела допэмиссию на $235 млн.

За последние два года компании удалось снизить уровень долговой нагрузки: показатель чистый долг /EBITDA упал с 3,5х на конец 2015 года до 2,5х на конец первого полугодия 2017 года. Чистый долг Petropavlovsk на 30 июня 2017 года составил $570,1 млн, большая его часть приходится на банковские кредиты. Кредиторы компании - ВТБ (MOEX: VTBR) и Сбербанк (MOEX: SBER).

Средства от размещения еврооблигаций компания намерена направить на рефинансирование кредитов, сообщается в презентации к выпуску. Также в ней отмечается, что, согласно ковенантам по новому выпуску евробондов, показатель чистый долг/EBITDA Petropavlovsk не должен превышать 3х.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Крупнейшим акционером компании с долей свыше 22% являются структуры Виктора Вексельберга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »