Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Splunk: большие надежды на 2022 год

Аа +
- -

Акции Splunk (SPLK) - разработчика ПО для анализа, мониторинга и защиты данных, торгуются на 45% ниже максимальных значений. Данная динамика наблюдается в том числе и из-за общерыночной тенденции: ожидаемое ужесточение монетарной политики ФРС мотивирует инвесторов искать убежище в менее рискованных акциях, принадлежащих крупным компаниям.

Впрочем, присутствуют и другие причины коррекции SPLK. Дело в том, что инвесторы ожидали от эмитента высоких темпов роста здесь и сейчас, особенно в условиях, когда технологические компании с небольшой капитализацией демонстрировали бурный прирост выручки под влиянием пандемии. На такие показатели как прибыль и рентабельность никто не обращал внимание. В данный момент стоимостные бумаги выходят на первый план, а значит инвесторы должны обратить внимание на недооцененный Splunk, который проходит через “облачную” трансформацию, внедряя модель подписки на свои сервисы.

На Уолл-стрит крайне позитивно относятся к данной бизнес-модели, так как денежные потоки становятся более прогнозируемыми, а показатели маржи выше. При этом, клиенты платят в зависимости от фактически использованных мощностей, а значит с расширением бизнеса клиентов будут увеличиваться и доходы Splunk.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 19% г/г, до $664,8 млн. На Уолл-стрит ожидали цифру в $646,6 млн (+16% г/г). Размер общего ARR (годовой повторяющийся доход) вырос на $200 млн по сравнению с предыдущим кварталом, до $2,8 млрд. Это самый крупный квартальный прирост с четвертого квартала 2020 года. ARR “облачного” направления прибавил 65% г/г, до $1,11 млрд. Если раньше размер заключенных, но еще не оплаченных договоров, рос в среднем на 50%, то в отчетном квартале он увеличился на 68%. Таким образом, стоит ожидать ускорения темпов роста в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1837
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »