При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Совкомфлот" в мае выкупило остаток выпуска еврооблигаций с погашением в октябре 2017 года на сумму $139,955 млн, говорится в отчете компании по МСФО.
С учетом премии за выкуп и выплаты накопленного купонного дохода по евробондам всего компания потратила на погашение этих долговых обязательств $142,7 млн.
В июне прошлого года "Совкомфлот" разместил 7-летние еврооблигации на $750 млн под 5,375% годовых, выйдя на рынок евробондов впервые с 2010 года. Средства привлекались для выкупа евробондов компании с погашением в 2017 году на сумму $660,045 млн, а также для погашения других долговых обязательств. После выкупа в обращении остались долговые бумаги на сумму около $140 млн. Для выкупа оставшейся части выпуска компания в апреле 2017 года доразместила еврооблигации с погашением в 2023 году на $150 млн.
"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству. Планируется, что в 2017 году компания станет публичной - государство планирует продать на бирже пакет "Совкомфлота" в размере 25% минус одна акция.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение