Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Совкомфлот выкупил остаток евробондов выпуска-2017 на сумму около $140 млн

- -
Аа +

ПАО "Совкомфлот" в мае выкупило остаток выпуска еврооблигаций с погашением в октябре 2017 года на сумму $139,955 млн, говорится в отчете компании по МСФО.

С учетом премии за выкуп и выплаты накопленного купонного дохода по евробондам всего компания потратила на погашение этих долговых обязательств $142,7 млн.

В июне прошлого года "Совкомфлот" разместил 7-летние еврооблигации на $750 млн под 5,375% годовых, выйдя на рынок евробондов впервые с 2010 года. Средства привлекались для выкупа евробондов компании с погашением в 2017 году на сумму $660,045 млн, а также для погашения других долговых обязательств. После выкупа в обращении остались долговые бумаги на сумму около $140 млн. Для выкупа оставшейся части выпуска компания в апреле 2017 года доразместила еврооблигации с погашением в 2023 году на $150 млн.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству. Планируется, что в 2017 году компания станет публичной - государство планирует продать на бирже пакет "Совкомфлота" в размере 25% минус одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »