Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Совкомфлот готовит евробонды для рефинансирования

- -
Аа +

"Совкомфлот" со 2 по 8 июня проведет встречи с инвесторами в Европе и США, по итогам которых госкомпания может разместить евробонды в долларах, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Road show пройдет в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне и Цюрихе. Совместными глобальными координаторами назначены Citi и J.P.Morgan, лид-менеджерами - ING, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".

Средства планируется направить на выкуп еврооблигаций "Совкомфлота" с погашением в 2017 году (в обращении находятся бумаги на $800 млн) и на рефинансирование другой имеющейся задолженности.

Тендер на выкуп евробондов с погашением в 2017 году "Совкомфлот" объявил в среду. Компания готова выкупить весь выпуск по цене $1041,25 за бумагу номиналом $1000, говорится в сообщении "Совкомфлота" на Лондонской фондовой бирже.

Евробонды на $800 млн были размещены в октябре 2010 года, доходность выпуска - 5,375% годовых. С тех пор компания не привлекала средства на международном долговом рынке через еврооблигации.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]