При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк зарегистрировал на Ирландской фондовой бирже рамочную программу выпуска еврооблигаций объемом 5 млрд долларов, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.
Программа рассчитана на пять лет и предполагает выпуск ценных бумаг трех типов — вечные субординированные, 10-летние субординированные и старшие еврооблигации, включая «зеленые» и социальные, пояснили в банке.
JP Morgan, «Ренессанс капитал» и Совкомбанк выступают организаторами (arrangers) программы, трасти (trustee) и платежным агентом (principal paying agent) — Bank of New York Mellon. Документация по сделке подготовлена международными юридическими фирмами Latham & Watkins и Baker McKenzie.
Фактический выпуск еврооблигаций могут организовать как организаторы, так и банки — ключевые партнеры, с которыми Совкомбанк сотрудничает по синдицированному кредитованию и другим продуктам, включая Citi, HSBC, ING Bank, Raiffeisen Bank, Societe General, UniCredit и другие.
В настоящее время в обращении находятся четыре выпуска еврооблигаций Совкомбанка общим объемом 1,2 млрд долларов. Из них 62% приобретены инвесторами из США и стран ЕС, в числе которых пенсионные фонды, страховые компании и институциональные инвесторы.
«В прошлом году мы разместили два выпуска и в обоих случаях отмечали повышенный интерес к ценным бумагам со стороны иностранных институциональных инвесторов. На пике спрос превышал предложение в два раза», — сообщил первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение