Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Совкомбанк разместил бонды БО-03 на 7 млрд рублей

- -
Аа +

Совкомбанк завершил размещение 5-летних облигаций серии БО-03 объемом 7 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Сбор заявок на данные бонды прошел в среду, 3 августа. Первоначальный ориентир ставки 1-го купона составлял 12-12,5% годовых. Во время сбора книги ориентир сначала был сужен до 12-12,25% годовых, а затем снижен до 11,9-12% годовых.

При этом в ходе премаркетинга эмитент сначала предлагал инвесторам бумаги на 3 млрд рублей, а книгу заявок открыл на 5 млрд рублей.

По итогам book building банк установил ставку 1-го купона в размере 11,9% годовых, а объем размещения увеличил до 7 млрд рублей.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена годовая оферта.

Организатор - Совкомбанк.

В настоящее время в обращении также находятся два выпуска облигаций этой кредитной организации совокупным объемом 4 млрд рублей.

Совкомбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Согласно информации на сайте кредитной организации, 90,01% ее акций принадлежит компании SovCo Capital Partners B.V. (бенефициары - ряд физлиц, крупнейшими бенефициарами являются братья Дмитрий и Сергей Хотимские). Остальные 9,99% были выкуплены на баланс банка в сентябре-декабре 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »