При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк завершил размещение 5-летних облигаций серии БО-03 объемом 7 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.
Сбор заявок на данные бонды прошел в среду, 3 августа. Первоначальный ориентир ставки 1-го купона составлял 12-12,5% годовых. Во время сбора книги ориентир сначала был сужен до 12-12,25% годовых, а затем снижен до 11,9-12% годовых.
При этом в ходе премаркетинга эмитент сначала предлагал инвесторам бумаги на 3 млрд рублей, а книгу заявок открыл на 5 млрд рублей.
По итогам book building банк установил ставку 1-го купона в размере 11,9% годовых, а объем размещения увеличил до 7 млрд рублей.
По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена годовая оферта.
Организатор - Совкомбанк.
В настоящее время в обращении также находятся два выпуска облигаций этой кредитной организации совокупным объемом 4 млрд рублей.
Совкомбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Согласно информации на сайте кредитной организации, 90,01% ее акций принадлежит компании SovCo Capital Partners B.V. (бенефициары - ряд физлиц, крупнейшими бенефициарами являются братья Дмитрий и Сергей Хотимские). Остальные 9,99% были выкуплены на баланс банка в сентябре-декабре 2014 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение