Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Совет директоров «Транснефти» рассмотрит программу buyback в апреле

Аа +
- -

Совет директоров «Транснефти» в апреле рассмотрит вопросы выкупа акций по программе buyback, которые могут быть использованы для адресного поощрения специалистов компании в рамках опционной программы. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин.

«Мы сейчас продолжаем обсуждать с советом директоров и с основным акционером в лице Росимущества организацию программы обратного выкупа (акций), связанную с опционной программой для менеджмента. Решение еще не принято, но мы надеемся, что в апреле, на следующем совете это решение будет принято», — сказал он.

Ранее глава РФПИ (фонду принадлежит 0,43% привилегированных акций «Транснефти») Кирилл Дмитриев сообщал, что опционная программа для менеджмента «Транснефти» практически согласована и будет принята в ближайшее время. Он отмечал, что к одобрению рекомендован обратный выкуп акций (buyback).

Глава «Транснефти» Николай Токарев ранее говорил, что компания вынесет на заседание совета директоров вопрос buyback в I квартале 2019 г. Он отмечал, что совет директоров «Транснефти» до конца текущего года рассмотрит параметры программы по выкупу акций (buyback), ее реализация может начаться с 2019 г. При этом акции «Транснефти», выкупленные с рынка в рамках buyback, могут быть использованы для адресного поощрения специалистов компании в рамках опционной программы.

Также сообщалось, что «Транснефть» в среднесрочной перспективе рассматривает возможность реализации программы обратного выкупа акций на 20 млрд руб. в течение трех лет ввиду недооцененности компании. «Транснефть» рассчитывает, что 20 млрд руб. хватит на выкуп примерно 8% привилегированных акций. Выкупленные акции могут быть использованы для опционной программы для ключевых сотрудников «Транснефти».

Государству через Росимущество принадлежит 100% обыкновенных акций «Транснефти» — это 78,1% уставного капитала компании. Вторая часть уставного капитала — 21,9% — представлена «префами».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »