При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ПАО АФК "Система" рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2017 года в размере 1,06 млрд рублей или 0,11 рублей на каждую обыкновенную акцию корпорации. Решение принято по итогам заседания совета директоров АФК 19 мая, следует из сообщения корпорации.
Акционеры должны утвердить дивиденды на годовом собрании 30 июня.
"Источником выплаты дивидендов по результатам отчетного 2017 года, а также дивидендов, выплаченных по результатам 9 месяцев 2017 года, определить нераспределенную прибыль ПАО АФК "Система" прошлых лет. Оставшуюся после выплаты дивидендов нераспределенную прибыль прошлых лет не распределять", - говорится в материалах АФК "Система".
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на дивидендные выплаты - 19 июля.
Действующая дивидендная политика АФК "Система" (утвержденная до иска "Роснефти" ) предусматривает минимальную выплату дивидендов в размере 1,19 рубля на акцию за финансовый год. АФК "Система" уже выплатила промежуточные дивиденды в размере 0,68 рубля на акцию (в сумме 6,56 млрд рублей).
В течение 2017 года финансовые обязательства "Системы" выросли на 70,3% из-за необходимости расплачиваться с "Роснефтью" - до 227 млрд рублей.
АФК "Система" и "Роснефть" заключили в конце 2017 г. мировое соглашение, по которому "Система" обязалась до 30 марта 2018 г. выплатить "Башнефти" 100 млрд рублей. Соглашение предусматривало поэтапное перечисление АФК на счета "Башнефти" 100 млрд рублей по схеме "20+40+40", в том числе за счет привлеченных средств в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и Сбербанке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение