Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Совет директоров ММК рекомендует собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 0,31 руб. на обыкновенную акцию

- -
Аа +

22 апреля 2016 года состоялось заседание совета директоров ОАО «ММК».

Совет директоров принял решение рекомендовать общему собранию акционеров выплатить дивиденды по итогам 2015 финансового года в размере 0,31 руб. на обыкновенную акцию и предложил собранию акционеров установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по размещенным обыкновенным именным акциям ОАО «ММК» по результатам работы Общества за 2015 отчетный год, 07 июня 2016 года на конец операционного дня.

При определении размера дивидендов, подлежащих к выплате по итогами 2015 г., совет директоров исходил из размера чистой прибыли ММК за 2015 г. по МСФО, скорректированной на разовые неденежные убытки (убыток от курсовых разниц в размере 173 млн долларов США и убыток от обесценения активов в размере 179 млн долларов США). Таким образом, базовый размер чистой прибыли, используемый для определения размера дивидендов, увеличился на 352 млн долларов США и составил 773 млн долларов США.

Также совет директоров поручил единоличному исполнительному органу – генеральному директору ОАО «ММК» – подготовить и представить на утверждение совета директоров ОАО «ММК» новую редакцию положения о дивидендной политике ОАО «ММК», в которой предусмотреть следующее:

- сумма средств, направляемая на цели выплаты дивидендов, как правило составляет не менее 30% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ОАО «ММК», составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;

- выплата дивидендов как правило осуществляется по итогам полугодия и года.

Совет директоров дополнительно включил в список кандидатур для избрания в его состав следующих кандидатов: Рашникова В.Ф.; Лядова Н.В., Рашникову О.В., Сулимова С.А., Шиляева П.В.

На заседании совет директоров определил перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров ОАО «ММК», и порядок ее предоставления.

Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров ОАО «ММК» кандидатуру аудитора - АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» - и утвердил размер оплаты его услуг.

В ходе заседания был утвержден бюллетень для голосования по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров ОАО «ММК».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]