При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров HeadHunter утвердил дивиденды за 2020 год в размере $0,55 на акцию, говорится в финотчете компании.
Объем дивидендов соответствует 75% от скорректированной чистой прибыли компании за 2020 год.
Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на дивиденды - 9 июня. Компания планирует провести выплаты до 16 июля включительно.
Дивиденды HeadHunter за 2019 год составили $0,5 на акцию, что соответствовало около 75% от скорректированной чистой прибыли. За 2018 год было выплачено $0,36 на акцию.
В проспекте HeadHunter к IPO, которое прошло в мае 2019 года на Nasdaq, сообщалось, что компания планирует выплачивать не менее 50% чистой прибыли с 2019 года.
В дальнейшем выплаты будут зависеть от различных факторов, включая наличие прибыли, ликвидность, финансовое положение, возможные приобретения и планы роста бизнеса, отмечалось в документе.
Основным акционерами HeadHunter является Elbrus Capital, который через Highworld Investments Limited владеет 37% рекрутингового сервиса, и Goldman Sachs, ему через ELQ Investors VIII Limited принадлежит 13,8%. Американский инвестфонд Kayne Anderson Rudnick Investment Management владеет 12,9% капитала. Free float - 36,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение