Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Совет директоров "Группы Позитив" утвердил новую редакцию дивидендной политики компании

Аа +
- -

Головная компания Positive Technologies, которая специализируется на создании решений в области информационной безопасности, утвердила новую дивидендную политику.

Согласно сообщению компании, прозрачность и понятность дивидендной политики являются ключевыми факторами инвестиционной привлекательности акций Positive Technologies. Директор по связям с инвесторами Юрий Мариничев заявил, что успешная компания должна выплачивать дивиденды, чтобы инвесторы могли увеличить свой капитал благодаря устойчивому росту капитализации и регулярным дивидендным выплатам.

Новая дивидендная политика учитывает действующее законодательство и закрепляет уже используемые в компании принципы определения суммы дивидендов, выплачиваемых акционерам. Суммы дивидендов будут определяться из чистой прибыли по управленческой отчетности - NIC (net income before capitalization of expenses). Дивиденды будут выплачиваться не менее одного раза в год.

В текущем году компания уже выплатила две порции дивидендов по итогам прошлого года – в размере 50% и 25% NIC за 2022 год. В сумме акционерам было выплачено 3,75 млрд рублей.

Компания Positive Technologies получила выручку в размере 13,8 млрд рублей по МСФО за 2022 год. Объем продаж составил 14,5 млрд рублей, а NIC - 5 млрд рублей.

По результатам первой половины текущего года компания получила убыток в размере 386 млн рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года она заработала 377 млн рублей. Чистый убыток (по МСФО) за I половину текущего года составил 400 млн рублей против 400 млн чистой прибыли годом ранее.

С учетом фактора сезонности, компания ожидает роста показателей во второй половине года и выполнения заявленных целей по удвоению бизнеса по итогам года.

Акции "Группа Позитив" торгуются на Московской бирже с декабря 2021 года. К моменту листинга и началу торгов акциями free float составил 10,89% от общего объема обыкновенных акций (66 млн акций). В настоящее время 67,31% акций компании принадлежат основным акционерам, 17,2% – миноритариям, 15,49% – топ-менеджменту.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »