Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Совет директоров "Башнефти" рекомендовал миноритариям принять оферту "Роснефти"

- -
Аа +

Совет директоров "Башнефти", контроль над которой в октябре получила "Роснефть", рекомендует акционерам принять обязательное предложение "Роснефти" о выкупе акций, говорится в сообщении "Башнефти".

Совет директоров отмечает, что предложенная цена обыкновенной акции "Башнефти" превышает средневзвешенную цену, определенную по результатам организованных торгов на ЗАО "ФБ ММВБ" за 6 месяцев. Совет директоров считает предложенную цену обоснованной и соответствующей требованиям ФЗ "Об акционерных обществах".

Совет директоров также отмечает, что после покупки контроля "Башнефть" получила статус одного из крупнейших дочерних обществ "Роснефти", на долю которого приходятся значительные объемы как добычи, так и переработки нефти.

"Роснефть" предлагает выкупить обыкновенные акций у миноритариев "Башнефти" по цене 3 тыс. 706,4 руб. за штуку. Такую же цену "Роснефть" предложила за 1 обыкновенную акцию "Башнефти" при покупке госконтроля в середине октября, заплатив 329,7 млрд рублей за 60,16%-ный пакет голосующих акций "Башнефти". Срок принятия обязательного предложения "Роснефти" о выкупе акций - 76 дней с момента получения предложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »