Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Совет директоров АСВ рассмотрит вопрос о применении штрафов к банкам-участникам программы докапитализации

- -
Аа +

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на внеочередном заседании в ближайшее время рассмотрит вопрос о применении штрафов к банкам-участникам программы докапитализации за неисполнение требований программы, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

В соответствии с требованиями программы банк в течение трех лет не вправе повышать уровень вознаграждения (оплаты труда) членам совета директоров, единоличному исполнительному органу, его заместителям, членам коллегиального исполнительного органа, главному бухгалтеру и его заместителю, а также увеличивать размер фонда оплаты труда иных работников выше размера фонда оплаты труда на 1 января 2015 года.

"У нас есть несколько текущих вопросов, которые требуют разрешения, связанных с применением или неприменением штрафов к некоторым банкам по итогам 2016 года. Иногда бывают ситуации, когда банки проводят сокращения и выплачивают большой объем средств людям на выходное пособие, и формально получалось превышение. Когда банки нам поясняют, откуда такое превышение берется, мы имеем право принять решение о неприменении штрафов", - сказал А.Моисеев.

"Или, допустим, по кредитованию, если был один выброс, который банк показывает и доказывает, что они, к примеру, 31 декабря погасили какой-то большой кредит, мы тоже рассмотрим и можем принять решение о неприменении санкций. Такого рода вопросы - это вопросы совета директоров, каждый отдельный случай мы рассматриваем детально", - отметил А.Моисеев.

Согласно требованиям программы докапитализации, банки должны наращивать не менее чем на 1% в месяц объем ипотеки, кредитов МСБ, субъектам РФ или предприятиям из списка приоритетных отраслей, портфель выпущенных такими предприятиями облигаций или портфель ипотечных бондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »