Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Состояние Дерипаски с начала года выросло почти на $680 млн

- -
Аа +

Состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски увеличилось с начала 2019 года на $679 млн и достигло $3,5 млрд. Такие подсчеты публикует в пятницу агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении, увеличение капитала Дерипаски связано в основном с укреплением акций его ключевого актива - En+ Group: бумаги этой компании с начала года подорожали уже более чем на 19%.

Однако рост благосостояния миллиардера может остаться исключительно на бумаге, подчеркивает Bloomberg. Так, Дерипаска находится под персональными санкциями США, которые запрещают ему получать дивиденды или продавать акции без разрешения американского казначейства. При этом даже если Дерипаска сможет реализовать принадлежащие ему ценные бумаги, санкции затруднят ему доступ к вырученным от продажи средствам.

По подсчетам Bloomberg, в 2018 году из-за санкций США состояние Дерипаски сократилось на $5,8 млрд, что оказалось худшим результатом среди российских миллиардеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »